스타벅스 모카소스 이용해서 아이스카페모카 만들기
아마존 직구로 직접 구매한 스타벅스 시럽과 소스들을 홈카페에 엄청 유용하게 쓰는중
진한 초코맛의 아이스 카페모카를 스타벅스 모카소스를 이용해서 만들어 본다.
집에서도 쉽게 달달한 스타벅스의 아이스 카페모카를 즐길 수 있다.
스타벅스 모카소스를 이용해서 모카소스를 글라스에 담아준다.
전에 포스팅에는 45ml정도 넣은 카페모카 만들기를 올린 적 있는데
당도는 내맘데로 정하면 되기 때문에 이 날은 모카소스를 조금 덜 넣었다.
컵 바닥부분은 가득채울정도로 모카 소스를 부어준다.
생각보다 진할 것 같지만 우유와 에스프레소 샷과 섞어주면 심하게 진한 초코맛은 아니다.
스타벅스 모카소스를 바닥에 제일 먼저 넣어준뒤
에스프레소 샷을 넣어준다.
역시나 컴프레소를 이용해서 약 60ml정도의 에스프레소 샷을 바로 추출한다.
뜨거운 에스프레소가 모카소스 위로 떨어진다.
색이 비슷해서 잘 구분이 가지 않지만
열심히 섞어 주어야 한다. ㅋㅋ
모카소스와 에스프레소 샷이 분리되지않게 빨대나 머들러를 이용해서 빠르게 저어주면 된다.
그냥 진한 에스프레소 샷 같지만 달달한 모카베이스완성!
우유를 한컵정도 부어준다.
우유를 넣은뒤 아이스를 먹고싶으면 얼음을 추가 해 준다.
아쉽게도 생크림이 없어서 생크림을 올리지 못했다.
아이스카페모카 마실때는 생크림 꼭 올리는 편인데
곧 생크림 쟁여두고 열심히 만들어 마셔야 겠다.
휘핑크림은 제외해도 상관없으나
모카소스는 위에 조금더 토핑처럼 올려준다.
컵에 모카소스를 뿌려서 모양 잡으시는 분들도 많은데
나는 그냥 맨 위에 먹을만큼 꾹 꾹 모카소스를 뿌린다.
역시나 소스와 에스프레소샷과 우유과 또 젤 위에 모카소스까지 잘 섞어서 마셔주면
제대로 아이스 카페모카 완성!
아이스 초코의 달달함과 커피의 매력이 함께 섞여서
언제마셔도 힐링되는 아이스 카페모카. 스트레스 확 풀리는 홈카페 매력
스타벅스 모카소스 이용해서 집에서도 간단하게 카페에서 마시는 그런 아이스 카페모카 만들어 보아용!