오늘은 냉장고를 뒤적뒤적 하다가 토마토 3알을 발견했다.

    토마토 계속 썰어서 먹고 있었는데 마지막 남은 토마토 3알은 갈아서 100% 생과일 쥬스로 만들어 볼까 한다.

    토마토는 과일인듯 채소인듯 정말 맛있고, 유용하게 먹을 수 있는 음식 인것 같다.

    냉장고에 토마토가 매일매일 떨어지지 않고 있었으면 좋겠다. 개인적인 희망사항ㅋㅋㅋ

    매일 장보기도 힘든 요즘..ㅋㅋ

     

    냉장고에서 차갑게 해둔 토마토 3개를 깨끗하게 잘 씻어 주었다.

    흰색 범랑트레이에 토마토를 놓으니 눈으로 먼저 먹을만큼 예쁜 비쥬얼~

    토마토의 꼭지부분을 잘라내고 토마토한개를 4등분해서 잘라주었다.

    이대로 설탕살짝 뿌려서 먹어주면 진짜 눈 깜짝할 새 먹어 치울 수 있는데

    오늘은 갈아 먹기로 했으니 꾹꾹 참았다.

    참으면서 예쁜 토마토 사진만 찰칵!

    집에있는 브라운 핸드블랜더로 갈아주기 위해서

    핸드블랜더 사용 할 수 있는 긴 컵에 4등분씩 잘라준 토마토를 넣어 준다.

    핸드블랜더에 들어있던 블랜더컵인데 토마토 3개가 가득 들어갔다.

    핸드블랜더 이용해서 토마토를 갈아주면 참 편하다.

    일단! 설거지가 가장 편함!!

    그리고 토마토 자체에 수분이 많아서 따로 물이나 액체종류를 전혀 넣지 않아도 

    아주아주 잘 갈리기 때문이다.

    컵에 토마토가 상단부분까지 가득 담겼지만 전혀 넘치지 않는다.

    내가 직접 핸드블렌더를 누르면서 갈아주기 때문에 흐르지도 넘치지도 않음.

    핸드블랜더를 작동 시키면서 토마토를 꾹꾹 눌러가며 갈아주면 금방 100% 생과일 토마토쥬스가 만들어 진다.

    컵에 따라내고 나니 양이 생각보다 굉장히 적네 ㅋㅋㅋ

    아주 손쉽고 맛있게 토마토 3개를 꿀꺽 먹어 치울 수 있다.

    가끔 설탕이나 시럽을 넣어서 달달하게 먹기도 하는데

    오늘은 토마토 본맛만 느끼고 싶어서 단거(설탕,시럽)를 전혀 넣지않고 토마토만 100%넣어서 갈아서 만든 쥬스를 마셨다.

    건강해지는 맛, 깔끔한 맛, 그리고 만들기 정말 간단하고 쉬운 100% 토마토 생과일 쥬스 만들기 성공!

    요즘같이 밖에 나가기 힘든시기에는 집에서 건강음료 만들어 먹기 추천해요~!

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기