요즘 먹는게 많아 져서 그런가 아메리카노와 시럽뺀 라떼만 먹다보니

    홈카페가 심심해 진거 같아서 찐득한 카라멜 시럽좀 써볼 까 한다.

    스타벅스 카라멜 시럽과 스타벅스 카라멜 소스를 이용해서

    진짜 집에서 즐기는 별다방! 카라멜 마끼아또 만드는 방법.

    아이스 카라멜마끼아또 만들기

    시럽을 적당히 부어준다. 예전에는 한큰술 두큰술 정확히 계량 해서 넣었는데

    이제 어느정도 내 입맛에 맞춰서 적게도 넣었다가 많이도 넣었다가 하는 것 같다.

    스타벅스 카라멜시럽은 달기도 하지만 카라멜 향도 같이 느껴져서 참 맛있다.

    시럽위에 우유를 한컵 따라준다. 한컵200ml정도 플러스 마이너스~

    아이스 카라멜 마끼아또를 만들기 위해서 얼음 필수.

    얼음을 먼저넣으면 얼음양이 많아지고 우유양이 적어지는 느낌을 받아서

    거의 같은 글라스에 홈카페를 즐기다 보니

    우유를 정량 정해서 먼저 넣고 얼음을 넣으면 확실히 얼음 양을 줄일 수 있었다.

    얼음을 넣으니 확실히 위로 훌쩍 올라온 느낌.

    밖에서 음료마실때 얼음적게 우유많이 보통 그 느낌이다.

    에스프레소샷은 스타벅스 피크닉 컴프레소를 이용해서 추출한다.

    진짜 간단하고 편해서 완전 제값 다 하고도 남은 아이!

    에스프레소 머신을 구매하지 않도록 날 잡고 있는 녀석!

    샷60ml정도가 내려온다.

    역시나 가라앉지않고 층이 나눠진 모습이 넘나 예쁜것!

    대망의 스타벅스 카라멜 소스를 쭉쭉 뿌려준다.

    카라멜소스 완전 맛있다. 듬뿍 뿌려 주었음!!

    카라멜 소스는 뿌리면서 밑 바닥 쪽으로 쭈욱 가라앉는다.

    "손님 카라멜 마끼아또 나왔습니다" 후 바로 받은 음료모습의 사진을 찰칵 남겨주고 ㅋㅋㅋ(원맨쇼)

    빨대를 이용해서 열심히 저어준다.

    바닥에 소스와 시럽이 모두 가라앉아 있기 때문에 잘 저어줘서 먹어야지 

    바로 마시면 엄청 달것이다.

    아이스카라멜마끼아또

    열심히 저어주니 그냥 라떼색상이 나왔네?! ㅋㅋ

    카라멜 향과 맛은 그득그득 하다.

    집에서 제대로 별다방 커피 즐기는 방법.

    맛있는 아이스 카라멜 마끼아또 만들기 참 쉽죠잉?

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