처음 홈베이킹 이라는 베이킹 책이 있다.

    노버터 레시피가 나와있는 베이킹북인데 버터가 없을 때 베이킹 참고하기 참 좋다.

    가토 오 쇼콜라 

    초콜릿 케이크 만들기 도전.

    언뜻 보면 브라우니 같지만 브라우니와는 전혀 다른 식감의 초코케이크 이다.

    폭신폭신한 가토 오 쇼콜라 만들기

     

    재료

    제과용초콜릿100g

    카놀라유50ml

    달걀 2개

    흑설탕 60g(30g씩 두개로 나눠서)

    박력분 60g

    생각보다 굉장히 간단한 재료로 만들 수 있는

     초콜릿 케이크 이다.

     

    모든 재료를 계량해서 준비해 놓고 시작하면 편하게 홈베이킹 할 수 있음 ㅋㅋ

     

     

    일단

    뜨거운 물을 준비해서 빈 볼에 담아준뒤

    초콜릿과 카놀라유를 함께 넣고 중탕으로 녹여준다.

    뜨거운물 밑에 놓고 위에 스텐볼에 중탕하면 빠르고 편하게 중탕으로 초콜릿 녹일 수 있다.

     

    다른 볼에

    달걀 노른자와 흑설탕30g을 넣고 표면이 매끄러워 질 때 까지 거품기로 잘 섞어준다.

     

    흑설탕을 사용해서 그런지 진한 색상으로 잘 섞어졌다.

     

    달걀 흰자를 볼에담고 핸드믹서 고속으로 머랭을 만들어 준다.

    설탕을 3번에 나누어 넣으면서 뿔이서는 머랭을 만들면 된다.

    핸드믹서로 빠르고 편하게 설탕 3번 나눠 넣으면서 머랭을 만들어 주었다.

     

    노른자와 흑설탕을 섞은것에 처음 초콜릿 카놀라유 중탕한 것을 넣고 거품기로 잘 섞어준다.

    만들어 놓은 머랭을 약간만 떠 넣어서 섞어준다.

     

    박력분을 체에 쳐서 넣고 반죽을 만든다.

     

    고무주걱 이용해서 잘 섞어주면 금방 날가루가 모두 섞인다.

     

    남은 머랭을 2번에 나누어서 넣어준다.

    머랭을 넣고 바닥부터 들어 올리듯 섞어주는데

    과하게 섞으면 머랭이 모두 꺼지므로

    적당히 빠르게 잘 섞어 줘야 한다.

     

     

    완성된 반죽을 유산지를 깐 오븐팬에 평평하게 잘 부어 준다.

    170도씨 예열한 오븐에 35분정도 구어준다.

     

    완성된 가토오쇼콜라 초코케이크.

    퍼석해 보이는데 

    겉은 좀 바삭한 느낌이면서 속은 폭신폭신 한 느낌의 케이크 이다.

     

    하루 숙성해서 먹으면 더 맛있다.

    그러나 만들자 마자 맛보는 나란사람.

    생크림이나, 슈가파우더로 데코좀 하고 먹으면 더 예쁘고 맛있게 먹을 텐데 일단 빠르게 먹어보기.

    폭신폭신하고 부드러운 초코 케이크.

    아메리카노 한잔 또는 우유와 함께 먹어도 정말 맛있다.

    노버터 베이킹 레시피로 종종 해 먹을 것 같다.

     

    유튜브에 가토 오 쇼콜라 만드는 풀 영상 확인 가능해요:)

     

    https://youtu.be/hLdGHwGp7tM

     

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